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Lasagne à la sauce aux lentilles et au tofu

Lasagne à la sauce aux lentilles et au tofu

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Rincez les lentilles sous l'eau froide et égoutte-les.

  3. Émincez l'oignon et presse l'ail.

  4. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

  5. Coupez le céleri en morceaux d'1/2 cm.

  6. Coupez le tofu en tranches.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, le céleri et les lentilles, et prolongez la cuisson de 5 min.

  9. Mouillez la préparation avec le bouillon de légumes et intégrez-y les branches de thym, les feuilles de laurier et le coulis de tomate. Laissez la sauce mijoter 20 min à feu doux. Mélangez de temps en temps.

  10. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y les feuilles de lasagne une par une et faites-les cuire 15 min. Égouttez-les et étalez-les côte à côte sur un essuie de cuisine humide.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y brièvement dorer les tranches de tofu des 2 côtés à feu vif.

  12. Épicez la sauce aux lentilles avec du sel et du poivre et incorporez-y le sucre. Retirez le thym et les feuilles de laurier de la sauce.

  13. Présentation:

  14. Prenez 4 assiettes et dépose 1 feuille de lasagne sur chacune.

  15. Versez un peu de sauce aux lentilles sur chaque feuille et ajoutez des tranches de halloumi.

  16. Déposez une seconde feuille de lasagne sur le fromage, de la sauce et du halloumi, et ainsi de suite jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.

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