- Imprimer
- Imprimer
Lasagne à la sauce aux lentilles et au tofu
-
Préparation
-
Au préalable:
-
Rincez les lentilles sous l'eau froide et égoutte-les.
-
Émincez l'oignon et presse l'ail.
-
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
-
Coupez le céleri en morceaux d'1/2 cm.
-
Coupez le tofu en tranches.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, le céleri et les lentilles, et prolongez la cuisson de 5 min.
-
Mouillez la préparation avec le bouillon de légumes et intégrez-y les branches de thym, les feuilles de laurier et le coulis de tomate. Laissez la sauce mijoter 20 min à feu doux. Mélangez de temps en temps.
-
Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y les feuilles de lasagne une par une et faites-les cuire 15 min. Égouttez-les et étalez-les côte à côte sur un essuie de cuisine humide.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y brièvement dorer les tranches de tofu des 2 côtés à feu vif.
-
Épicez la sauce aux lentilles avec du sel et du poivre et incorporez-y le sucre. Retirez le thym et les feuilles de laurier de la sauce.
-
Présentation:
-
Prenez 4 assiettes et dépose 1 feuille de lasagne sur chacune.
-
Versez un peu de sauce aux lentilles sur chaque feuille et ajoutez des tranches de halloumi.
-
Déposez une seconde feuille de lasagne sur le fromage, de la sauce et du halloumi, et ainsi de suite jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.