INSPIRATION EN CUISINE

Gaufres aux cerises

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cerises 400 g
  • rhum 3 c. à soupe
  • Maïzena 0.5 c. à soupe
  • mascarpone 125 g
  • sucre 1 c. à soupe
  • crème fraîche 3 c. à soupe
  • cannelle
  • gaufres de Bruxelles (surgelés) (Boni)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Lavez les cerises et ôtez-en les queues et les noyaux en recueillant le jus.
  2. - Mélangez ce jus avec 3 c. à soupe de rhum et 1/2 c. à soupe de maïzena.
  3. - Battez 125 g de mascarpone avec 1 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe de crème fraîche jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Préparation (20 min + 5 min)
  1. - Mettez les cerises dans un poêlon avec une pincée de cannelle.
  2. - Laissez mijoter durant 5 min à feu modéré.
  3. - Ajoutez le jus de cerise au rhum et remuez pour lier la préparation.
  4. - Réchauffez 4 gaufres surgelées au four (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  5. - Saupoudrez les gaufres de 2 c. à soupe de sucre glace.
Présentation

Répartissez les cerises sur les gaufres et garnissez de mélange au mascarpone.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos