
Gaufres aux cerises
Ingrédients
4 personnes- cerises 400 g
- rhum 3 c. à soupe
- Maïzena 0.5 c. à soupe
- mascarpone 125 g
- sucre 1 c. à soupe
- crème fraîche 3 c. à soupe
- cannelle
- gaufres de Bruxelles (surgelés) (Boni)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Lavez les cerises et ôtez-en les queues et les noyaux en recueillant le jus.
- - Mélangez ce jus avec 3 c. à soupe de rhum et 1/2 c. à soupe de maïzena.
- - Battez 125 g de mascarpone avec 1 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe de crème fraîche jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Préparation (20 min + 5 min)
- - Mettez les cerises dans un poêlon avec une pincée de cannelle.
- - Laissez mijoter durant 5 min à feu modéré.
- - Ajoutez le jus de cerise au rhum et remuez pour lier la préparation.
- - Réchauffez 4 gaufres surgelées au four (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- - Saupoudrez les gaufres de 2 c. à soupe de sucre glace.
Présentation
Répartissez les cerises sur les gaufres et garnissez de mélange au mascarpone.