
La mâche en 3 recettes detox
Ingrédients
4 personnes- Pour la salade :
- mâche 100 g
- carottes 2
- avocats 1
- haricots rouges 200 g
- oranges (2 tranches) 1
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- graines de pavot 1 c. à soupe
- ---
- Pour le jus :
- mâche 100 g
- concombres 0.5
- pommes 1
- kiwis 4
- gingembre 2 cm
- ---
- Pour la quiche :
- pâte feuilletée 1 roulades
- fromage frais 100 g
- mâche 150 g
- œufs 2
- pignons de pin 45 g
- parmesan râpé 30 g
- crème fraîche 2 c. à soupe
- huile d'olive 8 cl
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- Pour la salade detox :
- - Épluchez puis coupez les carottes en morceaux et l'avocat en tranches.
- - Rincez les haricots rouges.
- - Tranchez l'orange.
- Pour la quiche au pesto de mâche :
- - Mixez la mâche avec les pignons de pin et le parmesan. Assaisonnez. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une texture de pesto. Réservez.
- - Dans un récipient, mélangez le fromage frais avec la crème, les œufs et 3 c. à soupe de pesto de mâche. Assaisonnez.
- Pour le jus green detox :
- - Épluchez les kiwis, la pomme et le demi-concombre, puis coupez-les en morceaux.
- - Râpez le gingembre.
Préparation
- Pour la salade détox d'hiver :
- -Dans une assiette, présentez joliment les ingrédients. Versez un léger filet d’huile et de vinaigre.
- -Assaisonnez et parsemez de graines de pavot ou de mélange de fruits secs.
- Pour la quiche au pesto de mâche :
- - Étalez et piquer la pâte.
- - Disposez le mélange dans le fond de tarte.
- - Enfournez 30 min à 180° C.
- Pour le jus green detox :
- - Mixez la mâche puis ajoutez et mixez petit à petit les morceaux de kiwis, de pomme, de concombre et le gingembre.