INSPIRATION EN CUISINE

La mâche en 3 recettes detox

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Pour la salade :
  • mâche 100 g
  • carottes 2
  • avocats 1
  • haricots rouges 200 g
  • oranges (2 tranches) 1
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • graines de pavot 1 c. à soupe
  • ---
  • Pour le jus :
  • mâche 100 g
  • concombres 0.5
  • pommes 1
  • kiwis 4
  • gingembre 2 cm
  • ---
  • Pour la quiche :
  • pâte feuilletée 1 roulades
  • fromage frais 100 g
  • mâche 150 g
  • œufs 2
  • pignons de pin 45 g
  • parmesan râpé 30 g
  • crème fraîche 2 c. à soupe
  • huile d'olive 8 cl
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Pour la salade detox :
  2. - Épluchez puis coupez les carottes en morceaux et l'avocat en tranches.
  3. - Rincez les haricots rouges.
  4. - Tranchez l'orange.
  5. Pour la quiche au pesto de mâche :
  6. - Mixez la mâche avec les pignons de pin et le parmesan. Assaisonnez. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une texture de pesto. Réservez.
  7. - Dans un récipient, mélangez le fromage frais avec la crème, les œufs et 3 c. à soupe de pesto de mâche. Assaisonnez.
  8. Pour le jus green detox :
  9. - Épluchez les kiwis, la pomme et le demi-concombre, puis coupez-les en morceaux.
  10. - Râpez le gingembre.
Préparation
  1. Pour la salade détox d'hiver :
  2. -Dans une assiette, présentez joliment les ingrédients. Versez un léger filet d’huile et de vinaigre.
  3. -Assaisonnez et parsemez de graines de pavot ou de mélange de fruits secs.
  4. Pour la quiche au pesto de mâche :
  5. - Étalez et piquer la pâte.
  6. - Disposez le mélange dans le fond de tarte.
  7. - Enfournez 30 min à 180° C.
  8. Pour le jus green detox :
  9. - Mixez la mâche puis ajoutez et mixez petit à petit les morceaux de kiwis, de pomme, de concombre et le gingembre.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos