- Imprimer
- Imprimer
Tartelette betterave, chèvre, feta et graines de lin
-
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les betteraves cuites en tranches fines.
-
Préparation:
-
Pour la pâte :
-
Dans un récipient, mélangez la farine, les graines de lin et le sel.
-
Ajoutez le fromage blanc et l'huile d'olive, mélangez à nouveau.
-
Pétrissez la pâte quelques minutes afin qu'elle devienne homogène.
-
Étalez la pâte et découpez des cercles, attention à ce qu'ils soient plus larges que vos moules.
-
Ensuite, placez vos cercles de pâte dans les moules.
-
Laissez les au frigo durant 30 minutes.
-
Piquez le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette et enfournez durant 7 minutes à 180°C.
-
Pour la garniture :
-
Dans un récipient, battez l'oeuf avec le fromage de chèvre puis assaisonnez.
-
Remplissez les fonds de tartes de moitié avec le mélange chèvre et oeuf.
-
Ajoutez les tranches de betterave.
-
Enfournez de nouveau durant 15 à 20 minutes.
-
Laissez refroidir avant de servir.
-
Présentation:
-
Parsemez de petits morceaux de feta, persil ciselé et graines de lin avant de déguster.