INSPIRATION EN CUISINE

Tartelette betterave, chèvre, feta et graines de lin
Tartelette betterave, chèvre, feta et graines de lin

Tartelette betterave, chèvre, feta et graines de lin

25 min
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez les betteraves cuites en tranches fines.

  2. Préparation

    Pour la pâte : Dans un récipient, mélangez la farine, les graines de lin et le sel. Ajoutez le fromage blanc et l'huile d'olive, mélangez à nouveau. Pétrissez la pâte quelques minutes afin qu'elle devienne homogène. Étalez la pâte et découpez des cercles, attention à ce qu'ils soient plus larges que vos moules. Ensuite, placez vos cercles de pâte dans les moules. Laissez les au frigo durant 30 minutes. Piquez le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette et enfournez durant 7 minutes à 180°C.

  3. Pour la garniture : Dans un récipient, battez l'oeuf avec le fromage de chèvre puis assaisonnez. Remplissez les fonds de tartes de moitié avec le mélange chèvre et oeuf. Ajoutez les tranches de betterave. Enfournez de nouveau durant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

  4. Présentation

    Parsemez de petits morceaux de feta, persil ciselé et graines de lin avant de déguster.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez les betteraves cuites en tranches fines.

  2. Préparation

    Pour la pâte : Dans un récipient, mélangez la farine, les graines de lin et le sel. Ajoutez le fromage blanc et l'huile d'olive, mélangez à nouveau. Pétrissez la pâte quelques minutes afin qu'elle devienne homogène. Étalez la pâte et découpez des cercles, attention à ce qu'ils soient plus larges que vos moules. Ensuite, placez vos cercles de pâte dans les moules. Laissez les au frigo durant 30 minutes. Piquez le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette et enfournez durant 7 minutes à 180°C.

  3. Pour la garniture : Dans un récipient, battez l'oeuf avec le fromage de chèvre puis assaisonnez. Remplissez les fonds de tartes de moitié avec le mélange chèvre et oeuf. Ajoutez les tranches de betterave. Enfournez de nouveau durant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

  4. Présentation

    Parsemez de petits morceaux de feta, persil ciselé et graines de lin avant de déguster.

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