INSPIRATION EN CUISINE

Tartelette betterave, chèvre, feta et graines de lin

Tartes et gâteaux 5 portions

Ingrédients

5 portions
  • oeufs 1
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • betteraves rouges cuites (200 g environ) 2
  • sel et poivre
  • persil frais
  • feta 50 g
  • graines de lin
  • Pour la pâte :
  • farine 180 g
  • fromage blanc 180 g
  • huile d'olive 20 g
  • graines de lin 15 g
  • sel 3 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez les betteraves cuites en tranches fines.
Préparation
  1. Pour la pâte :
  2. - Dans un récipient, mélangez la farine, les graines de lin et le sel.
  3. - Ajoutez le fromage blanc et l’huile d’olive, mélangez à nouveau.
  4. - Pétrissez la pâte quelques minutes afin qu'elle devienne homogène.
  5. - Étalez la pâte et découpez des cercles, attention à ce qu'ils soient plus larges que vos moules.
  6. - Ensuite, placez vos cercles de pâte dans les moules.
  7. - Laissez les au frigo durant 30 minutes.
  8. - Piquez le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette et enfournez durant 7 minutes à 180°C.
  9. Pour la garniture :
  10. - Dans un récipient, battez l’oeuf avec le fromage de chèvre puis assaisonnez.
  11. - Remplissez les fonds de tartes de moitié avec le mélange chèvre et oeuf.
  12. - Ajoutez les tranches de betterave.
  13. - Enfournez de nouveau durant 15 à 20 minutes.
  14. - Laissez refroidir avant de servir.
Présentation

Parsemez de petits morceaux de feta, persil ciselé et graines de lin avant de déguster.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos