
Tartelette betterave, chèvre, feta et graines de lin
Ingrédients
5 portions- oeufs 1
- fromage de chèvre frais 150 g
- betteraves rouges cuites (200 g environ) 2
- sel et poivre
- persil frais
- feta 50 g
- graines de lin
- Pour la pâte :
- farine 180 g
- fromage blanc 180 g
- huile d'olive 20 g
- graines de lin 15 g
- sel 3 g
Au préalable
Au préalable
- - Coupez les betteraves cuites en tranches fines.
Préparation
- Pour la pâte :
- - Dans un récipient, mélangez la farine, les graines de lin et le sel.
- - Ajoutez le fromage blanc et l’huile d’olive, mélangez à nouveau.
- - Pétrissez la pâte quelques minutes afin qu'elle devienne homogène.
- - Étalez la pâte et découpez des cercles, attention à ce qu'ils soient plus larges que vos moules.
- - Ensuite, placez vos cercles de pâte dans les moules.
- - Laissez les au frigo durant 30 minutes.
- - Piquez le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette et enfournez durant 7 minutes à 180°C.
- Pour la garniture :
- - Dans un récipient, battez l’oeuf avec le fromage de chèvre puis assaisonnez.
- - Remplissez les fonds de tartes de moitié avec le mélange chèvre et oeuf.
- - Ajoutez les tranches de betterave.
- - Enfournez de nouveau durant 15 à 20 minutes.
- - Laissez refroidir avant de servir.
Présentation
Parsemez de petits morceaux de feta, persil ciselé et graines de lin avant de déguster.