INSPIRATION EN CUISINE

La carotte en 2 recettes : madeleines et pancakes

Entrées moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • Pour les madeleines :
  • farine 60 g
  • sucre 50 g
  • huile végétale 1 c. à soupe
  • lait 4 c. à soupe
  • levure chimique 1 sachets
  • œufs 2
  • carottes râpées 1
  • ---
  • Pour les pancakes :
  • farine 160 g
  • cumin moulu 0.5 c. à soupe
  • farine de seigle 60 g
  • bicarbonate de sodium 1 pincées
  • carottes râpées 80 g
  • lait végétal 180 ml
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. Pour les madeleines :
  2. - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l’huile, le lait, la levure et l’œuf. Ajoutez la carotte râpée et mélangez bien.
  3. - Réservez le mélange au réfrigérateur 1 heure. Le mélange doit être bien froid pour obtenir un choc thermique à la cuisson pour que la bosse se forme.
  4. - Préchauffer le four à 180 °C et beurrez le moule à madeleines.
  5. - Répartissez la pâte dans des moules à Madeleines.
  6. - Enfournez 15 min.
  7. Pour les pancakes :
  8. - Dans un récipient, ajoutez la farine, le cumin, la farine de seigle,le sel, le poivre et le bicarbonate, puis mélangez.
  9. - Ajoutez les carottes râpées et mélangez.
  10. - Ajoutez le lait végétal petit-à-petit, tout en remuant de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  11. - Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  12. - Faites cuire les pancakes 1 à 2 min de chaque côté.

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