INSPIRATION EN CUISINE

La carotte en 2 recettes : madeleines et pancakes

La carotte en 2 recettes : madeleines et pancakes

20 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Pour les madeleines : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l'huile, le lait, la levure et l'œuf. Ajoutez la carotte râpée et mélangez bien. Réservez le mélange au réfrigérateur 1 heure. Le mélange doit être bien froid pour obtenir un choc thermique à la cuisson pour que la bosse se forme. Préchauffer le four à 180 °C et beurrez le moule à madeleines. Répartissez la pâte dans des moules à Madeleines. Enfournez 15 min.

  2. Pour les pancakes : Dans un récipient, ajoutez la farine, le cumin, la farine de seigle,le sel, le poivre et le bicarbonate, puis mélangez. Ajoutez les carottes râpées et mélangez. Ajoutez le lait végétal petit-à-petit, tout en remuant de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites cuire les pancakes 1 à 2 min de chaque côté.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Pour les madeleines : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l'huile, le lait, la levure et l'œuf. Ajoutez la carotte râpée et mélangez bien. Réservez le mélange au réfrigérateur 1 heure. Le mélange doit être bien froid pour obtenir un choc thermique à la cuisson pour que la bosse se forme. Préchauffer le four à 180 °C et beurrez le moule à madeleines. Répartissez la pâte dans des moules à Madeleines. Enfournez 15 min.

  2. Pour les pancakes : Dans un récipient, ajoutez la farine, le cumin, la farine de seigle,le sel, le poivre et le bicarbonate, puis mélangez. Ajoutez les carottes râpées et mélangez. Ajoutez le lait végétal petit-à-petit, tout en remuant de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites cuire les pancakes 1 à 2 min de chaque côté.

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