
La carotte en 2 recettes : madeleines et pancakes
Ingrédients
6 personnes- Pour les madeleines :
- farine 60 g
- sucre 50 g
- huile végétale 1 c. à soupe
- lait 4 c. à soupe
- levure chimique 1 sachets
- œufs 2
- carottes râpées 1
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- Pour les pancakes :
- farine 160 g
- cumin moulu 0.5 c. à soupe
- farine de seigle 60 g
- bicarbonate de sodium 1 pincées
- carottes râpées 80 g
- lait végétal 180 ml
- huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable
Préparation
- Pour les madeleines :
- - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l’huile, le lait, la levure et l’œuf. Ajoutez la carotte râpée et mélangez bien.
- - Réservez le mélange au réfrigérateur 1 heure. Le mélange doit être bien froid pour obtenir un choc thermique à la cuisson pour que la bosse se forme.
- - Préchauffer le four à 180 °C et beurrez le moule à madeleines.
- - Répartissez la pâte dans des moules à Madeleines.
- - Enfournez 15 min.
- Pour les pancakes :
- - Dans un récipient, ajoutez la farine, le cumin, la farine de seigle,le sel, le poivre et le bicarbonate, puis mélangez.
- - Ajoutez les carottes râpées et mélangez.
- - Ajoutez le lait végétal petit-à-petit, tout en remuant de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- - Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- - Faites cuire les pancakes 1 à 2 min de chaque côté.