INSPIRATION EN CUISINE

Kougelhopf Alsacien

Desserts plus de 60 min.

Ingrédients

  • raisins secs 150 g
  • kirsch
  • farine 500 g
  • sucre 75 g
  • levure chimique 1 sachets
  • lait 250 g
  • œufs 2
  • beurre 150 g
  • amandes 250 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. La veille :
  2. - Faites tremper les raisins secs dans du kirsch.
  3. Le jour même :
  4. - Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, la levure puis mélangez.
  5. - Ajoutez le lait, les œufs, le beurre, les raisins égouttés puis pétrissez la pâte.
Préparation
  1. - Dans un moule à Kougelhopf, disposez les amandes puis déposez la pâte. Laissez gonfler 3 heures.
  2. - Enfournez à 180° C durant 1 heure.
Présentation

Saupoudrez le Kougelhopf de sucre glace.

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