INSPIRATION EN CUISINE

Tarte alsacienne au melon

Desserts moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • pâte brisée 1 rouleaux
  • melons 1
  • œufs 4
  • sucre 60 g
  • lait entier 125 g
  • crème fraîche 125 g
  • gousses de vanille 1
  • sucre impalpable 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10min)
  2. - Coupez le melon en 4 et retirez-en les pépins. Réalisez des billes dans 1/4 du melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Pelez le reste du melon et détaillez la chair en triangles.
  3. - Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C
Préparation
  1. - Battez les œufs avec le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille.
  2. - Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm).
  3. - Répartissez les triangles et les billes de melon sur la pâte, puis versez le mélange aux œufs par-dessus.
  4. - Glissez la tarte 35 à 40 min au four préchauffé.
Présentation

Saupoudrez la tarte de sucre impalpable.

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