INSPIRATION EN CUISINE

Tarte alsacienne au melon

Tarte alsacienne au melon

6 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (10min)

  3. Coupez le melon en 4 et retirez-en les pépins. Réalisez des billes dans 1/4 du melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Pelez le reste du melon et détaillez la chair en triangles.

  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines.

  5. Préchauffez le four à 180 °C

  6. Préparation:

  7. Battez les œufs avec le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille.

  8. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm).

  9. Répartissez les triangles et les billes de melon sur la pâte, puis versez le mélange aux œufs par-dessus.

  10. Glissez la tarte 35 à 40 min au four préchauffé.

  11. Présentation:

  12. Saupoudrez la tarte de sucre impalpable.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos