INSPIRATION EN CUISINE

Wrap aux crudités, vegginaise et tomates séchées

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • mélange de crudités (chou blanc et carottes) 150 g
  • jeunes pousses d’épinards 100 g
  • coeurs de Sucrine 2
  • avocats 2
  • concombres 1
  • radis 1 bottes
  • tomates cerises demi-séchées 160 g
  • wraps complets 4
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • boissons natures au soja 1 dl
  • huile de tournesol 65 ml
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • sel
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détaillez le concombre non pelé en bâtonnets.
  2. - Tranchez les radis en fines rondelles.
  3. - Coupez les coeurs de Sucrine en lanières.
  4. - Égouttez les tomates cerises demi-séchées en récoltant l’huile. Réservez 40 g de tomates séchées.
Préparation (Au préalable (10 min))
  1. - Faites dorer les pignons de pin et les graines de tournesol
  2. 5 min dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.
  3. - Entre-temps, préparez la veggienaise en mixant la moutarde avec le vinaigre, la boisson au soja, 120 g de tomates demi-séchées égouttées et l’huile des tomates. Allongez petit à petit avec l’huile de tournesol jusqu’à obtention d’une sauce à la texture épaisse. Salez et poivrez.
  4. - Réchauffez le wraps (voir instructions sur l’emballage).
  5. - Entre-temps, détaillez la chair des avocats en bâtonnets.
  6. - Tartinez chaque wrap de veggienaise. Garnissez de coeurs de Sucrine, puis de crudités, de concombre, d’avocats, de radis et des tomates séchées réservées. Terminez par les épinards.
  7. - Nappez éventuellement de veggienaise, et ajoutez les
  8. graines de potiron et les pignons de pin. Poivrez. Roulez les
  9. wraps en serrant bien et fixez-les avec un bâtonnet.

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