INSPIRATION EN CUISINE

Halloween en deux recettes sucrées

Desserts

Ingrédients

  • Pour les biscuits : (squelettes et momies)
  • sucre cristallisé 130 g
  • beurre (pommade) 220 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • farine 350 g
  • oeufs 1
  • chocolat
  • crayons pâtissier 1
  • Pour les sucettes : (meringues fantômes)
  • blancs d'œufs 2
  • sucre cristallisé 125 g
  • chocolat au lait 25 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Pour les biscuits squelettes et momies :
  2. - Faites fondre un peu de chocolat.
  3. Pour les sucettes meringues fantômes :
  4. - Montez les blancs en neige avec 125g de sucre cristallisé.
  5. - Faites fondre 25g de chocolat au lait.
Préparation
  1. Pour les biscuits squelettes et momies :
  2. - Mélangez 130g de sucre cristallisé, 220g de beurre pommade et un sachet de sucre vanillé dans un saladier.
  3. - Ajoutez-y 350g de farine et un œuf. Mélangez à nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Réservez 30 minutes au frais.
  4. - Etalez la pâte puis découpez-la à l'aide d'emporte-pièce en forme de bonhommes.
  5. - Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 20 minutes à 180°.
  6. - A l'aide d'un crayon pâtissier et de chocolat fondu, laissez s'exprimer votre créativité.
  7. Pour les sucettes meringues fantômes :
  8. - Incorporez les blancs en neige dans une poche à douille.
  9. - Sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, déposez votre meringue à l'aide d'une poche à douille en formant des fantômes. Plantez dans chacun des fantômes un bâton en bois afin de former une sucette.
  10. - Enfournez 1 heure à 100°.
  11. - Utilisez le chocolat fondu afin de dessiner des yeux et une bouche aux fantômes.

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