Tiramisu potimarron chocolat
Coupez en deux le potimarron (500g), retirez les graines, puis découpez-le en petits dés. Mettez ces morceaux dans une casserole, ajoutez de l'eau, et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Incorporez 15g de beurre, 15g de sucre de canne, ainsi qu'une cuillère à café d'extrait de vanille. Laissez compoter à feu très doux pendant 10 minutes. Mixez le mélange, puis ajoutez 125g de mascarpone et 30g de sucre, en mélangeant soigneusement avec un fouet.
Battez 2 blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange.
Préparez le tiramisu dans des verrines transparentes : commencez par une couche de crème au potimarron (avec une texture irrégulière pour imiter des dents), brisez deux cookies au chocolat; puis recouvrez-les de crème. Saupoudrez de cacao en poudre.
Enfoncez légèrement l'arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposez une pépite de chocolat pour créer les yeux.