INSPIRATION EN CUISINE

Tartelettes terrifiantes pour halloween

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 pièces

Ingrédients

  • beurre à température ambiante (+ 15g) 180 g
  • œufs 4
  • confiture de griottes 12 c. à café
  • farine 180 g
  • sucre 135 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • poudre à lever 1 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (15 min + 20 au four + temps de refroidissement)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Battez 180 g de beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  3. - Incorporez-y les oeufs un à un, en veillant à n’ajouter l’oeuf suivant que lorsque le précédent est parfaitement amalgamé.
  4. -4 Tamisez la farine et la poudre à lever sur la pâte et ajoutez le sel.
  5. - Graissez 12 moules à tartelette halloween avec 1 c. à soupe de beurre et remplissez-les aux 2/3 de pâte. Déposez 1 c. à café de confiture sur chaque moule et enfoncez-la légèrement dans la pâte.
  6. - Glissez ± 20 min au four préchauffé (enclenchez de préférence le radiant supérieur et inférieur du four).
  7. - Laissez tiédir les tartelettes hors du four avant de les démouler. Laissez refroidir sur une grille.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos