INSPIRATION EN CUISINE

Buffet d'Halloween

Apéritifs et cocktails

Ingrédients

  • Pour l'apéro salé Trompe l'œil :
  • jambons Serrano 6 tranches
  • olives farcies au piment (ou au poivron) 10
  • crackers (ronds) 10
  • billes de Mozzarella 10
  • Pour les cookies araignées :
  • sucres roux 100 g
  • oeufs 1
  • beurre (mou) 115 g
  • farine 200 g
  • levure chimique 1 sachets
  • sucre vanillé 1 sachets
  • sel
  • chocolat noir 50 g
  • pâte à sucre
  • rochers au chocolat 7
  • Pour le cocktail ensanglanté :
  • sirop de fruit de la passion 200 ml
  • rhum brun 80 ml
  • coulis de framboises (surgelés)
  • fruits de la passion 2
  • citrons verts 1
  • glace pilée
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Pour les cookies araignées :
  2. - Coupez le beurre en dés.
  3. - Faire fondre le chocolat noir.
  4. - Etalez la pâte à sucre. Découpez des petits cercles à l'aide d'une paille.
Préparation
  1. Pour l'apéro salé Trompe l'œil :
  2. - Faites un trou dans les billes de Mozzarella à l'aide d'une paille.
  3. - Fourrez-les avec une olive puis déposez-les sur les crackers.
  4. - Entourez les billes de Mozzarella d'une tranche de jambon.
  5. Pour les cookies araignées :
  6. - Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre roux. Mélangez.
  7. - Ajoutez l'œuf et le sucre vanillé. Mélangez.
  8. - Ajoutez la farine, la levure et du sel. Mélangez avec les mains.
  9. - Faire des boules puis déposez-les sur une plaque à mettre au four. Enfournez pendant 20 min à 180°C.
  10. - Sortez les cookies du four puis formez un petite cratère au centre grâce au manche d'une cuillère en bois. Enfournez 5 min.
  11. - Laissez bien refroidir puis déposez un rocher au chocolat au centre du cookie.
  12. - A l'aide d'une poche à douille, faites deux points de chocolat sur le rocher puis déposez dessus des ronds de pâte à sucre. Faites de nouveaux deux points sur la pâte à sucre afin de créer des yeux.
  13. - Créez des pâtes en faisant des 4 traits de chaque côté du rocher.
  14. Pour le Cocktail ensanglanté :
  15. - Trempez le haut du verre dans le coulis.
  16. - Ajoutez la glace pilée dans le vert, le jus d'un demi citron vert, l'intérieur d'un fruit de la passion, le rhum et le sirop.
  17. - Remplissez 2 petites seringues de coulis et déposez-les dans le cocktail.

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