
Buffet d'Halloween
Ingrédients
- Pour l'apéro salé Trompe l'œil :
- jambons Serrano 6 tranches
- olives farcies au piment (ou au poivron) 10
- crackers (ronds) 10
- billes de Mozzarella 10
- Pour les cookies araignées :
- sucres roux 100 g
- oeufs 1
- beurre (mou) 115 g
- farine 200 g
- levure chimique 1 sachets
- sucre vanillé 1 sachets
- sel
- chocolat noir 50 g
- pâte à sucre
- rochers au chocolat 7
- Pour le cocktail ensanglanté :
- sirop de fruit de la passion 200 ml
- rhum brun 80 ml
- coulis de framboises (surgelés)
- fruits de la passion 2
- citrons verts 1
- glace pilée
Au préalable
Au préalable
- Pour les cookies araignées :
- - Coupez le beurre en dés.
- - Faire fondre le chocolat noir.
- - Etalez la pâte à sucre. Découpez des petits cercles à l'aide d'une paille.
Préparation
- Pour l'apéro salé Trompe l'œil :
- - Faites un trou dans les billes de Mozzarella à l'aide d'une paille.
- - Fourrez-les avec une olive puis déposez-les sur les crackers.
- - Entourez les billes de Mozzarella d'une tranche de jambon.
- Pour les cookies araignées :
- - Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre roux. Mélangez.
- - Ajoutez l'œuf et le sucre vanillé. Mélangez.
- - Ajoutez la farine, la levure et du sel. Mélangez avec les mains.
- - Faire des boules puis déposez-les sur une plaque à mettre au four. Enfournez pendant 20 min à 180°C.
- - Sortez les cookies du four puis formez un petite cratère au centre grâce au manche d'une cuillère en bois. Enfournez 5 min.
- - Laissez bien refroidir puis déposez un rocher au chocolat au centre du cookie.
- - A l'aide d'une poche à douille, faites deux points de chocolat sur le rocher puis déposez dessus des ronds de pâte à sucre. Faites de nouveaux deux points sur la pâte à sucre afin de créer des yeux.
- - Créez des pâtes en faisant des 4 traits de chaque côté du rocher.
- Pour le Cocktail ensanglanté :
- - Trempez le haut du verre dans le coulis.
- - Ajoutez la glace pilée dans le vert, le jus d'un demi citron vert, l'intérieur d'un fruit de la passion, le rhum et le sirop.
- - Remplissez 2 petites seringues de coulis et déposez-les dans le cocktail.