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Hachis Parmentier aux navets, poireaux et champignons
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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(20 min)
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Coupez les champignons frais en 4.
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Détaillez les navets en dés d'1/2 cm.
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Émincez les poireaux et l'oignon.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites cuire le hachis en l'égrenant avec une fourchette.
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Intégrez le concentré de tomates et prolongez la cuisson en mélangeant.
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Ajoutez les poireaux, les champignons (surgelés) et un fond d'eau. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre noir. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
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Entre-temps, faites chauffer 15 g de beurre dans une poêle et faites étuver les navets 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
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Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, réduisez en purée et intégrez les dés de navets. Salez et poivrez.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mettez le hachis dans un plat à four et étalez la purée par-dessus. Parsemez le plat de panko et répartissez le reste du beurre en noisettes. Glissez 25 min au four préchauffé.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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(20 min)
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Coupez les champignons frais en 4.
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Détaillez les navets en dés d'1/2 cm.
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Émincez les poireaux et l'oignon.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites cuire le hachis en l'égrenant avec une fourchette.
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Intégrez le concentré de tomates et prolongez la cuisson en mélangeant.
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Ajoutez les poireaux, les champignons (surgelés) et un fond d'eau. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre noir. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
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Entre-temps, faites chauffer 15 g de beurre dans une poêle et faites étuver les navets 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
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Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, réduisez en purée et intégrez les dés de navets. Salez et poivrez.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mettez le hachis dans un plat à four et étalez la purée par-dessus. Parsemez le plat de panko et répartissez le reste du beurre en noisettes. Glissez 25 min au four préchauffé.