
Hachis Parmentier aux navets, poireaux et champignons
Ingrédients
4 personnes- hachis de porc (boucherie) 400 g
- champignons 250
- navets 4
- poireaux 2
- oignons 1
- pommes de terre 600 g
- beurre 45 g
- panko (chapelure japonaise) 3 c. à soupe
- concentré de tomates 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- feuilles de laurier 1
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez les champignons frais en 4.
- - Détaillez les navets en dés d’1/2 cm.
- - Émincez les poireaux et l’oignon.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2.
Préparation (35 min + 25 min au four)
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Faites cuire le hachis en l’égrenant avec une fourchette.
- - Intégrez le concentré de tomates et prolongez la cuisson en mélangeant.
- - Ajoutez les poireaux, les champignons (surgelés) et un fond d’eau. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre noir. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
- - Entre-temps, faites chauffer 15 g de beurre dans une poêle et faites étuver les navets 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- - Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez, réduisez en purée et intégrez les dés de navets. Salez et poivrez.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Mettez le hachis dans un plat à four et étalez la purée par-dessus. Parsemez le plat de panko et répartissez le reste du beurre en noisettes. Glissez 25 min au four préchauffé.