INSPIRATION EN CUISINE

Blanquette de la mer aux poireaux et aux navets

Blanquette de la mer aux poireaux et aux navets

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.

  3. Détaillez les carottes en petits dés.

  4. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  5. Coupez les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis émincez-les.

  6. Pelez les navets, coupez-les en 2, puis en fines demi-lunes.

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. Coupez le poisson en portions de 5 cm.

  9. Préparation:

  10. Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les carottes, les navets, les poireaux et le céleri 5 min. Saupoudrez les légumes de farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu doux.

  12. Intégrez la crème, les fruits de mer surgelés et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de quelques minutes à feu doux (la préparation ne doit pas bouillir).

  13. Ajoutez les portions de cabillaud et laissez mijoter 5 à 8 min à feu très doux. Évitez de mélanger pour que la chair du poisson ne se détache pas.

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