INSPIRATION EN CUISINE

Blanquette de la mer aux poireaux et aux navets

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de cabillaud (espace fraîcheur) 300 g
  • Frutti di mare (surgelés) 200 g
  • navets 200 g
  • céleris verts 4 branches
  • carottes 3
  • poireaux 2
  • ciboulette 1 plants
  • pommes de terre 800 g
  • crème extralégère 2.5 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • farine fluide 2 c. à soupe
  • bouillon de poisson (2 cubes dissous dans 7,5 dl d'eau très chaude) 7.5 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
  2. - Détaillez les carottes en petits dés.
  3. - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  4. - Coupez les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis émincez-les.
  5. - Pelez les navets, coupez-les en 2, puis en fines demi-lunes.
  6. - Ciselez la ciboulette.
  7. - Coupez le poisson en portions de 5 cm.
Préparation
  1. - Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les carottes, les navets, les poireaux et le céleri 5 min. Saupoudrez les légumes de farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu doux.
  3. - Intégrez la crème, les fruits de mer surgelés et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de quelques minutes à feu doux (la préparation ne doit pas bouillir).
  4. - Ajoutez les portions de cabillaud et laissez mijoter 5 à 8 min à feu très doux. Évitez de mélanger pour que la chair du poisson ne se détache pas.

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