
Soupe d’hiver aux navets et au camembert
Ingrédients
4 personnes- oignons 1
- carottes 1
- poireaux 1
- navets 4
- pommes de terre 1
- beurre 15 g
- bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude) 1.5 L
- camemberts 100 g
- grains de blé précuits 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- - Coupez l’oignon, la carotte et le poireau grossièrement.
- - Pelez les pommes de terre et les navets, et détaillez-les en cubes.
- - Écroûtez le camembert et morcelez-le.
Préparation (40 min)
- - Faites fondre le beurre dans une grande casserole et étuvez-y les morceaux d’oignon, de carotte et de poireau quelques minutes.
- - Allongez avec le bouillon de poule et ajoutez les navets et les pommes de terre. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 20 min.
- - Mixez très finement.
- - Intégrez les grains de blé précuits et prolongez la cuisson de 15 min à feu modéré.
Présentation
Répartissez le fromage sur les assiettes de potage.