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Gambas aux endives et aux pommes
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Préparation
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Au préalable:
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Décortiquez les gambas (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.
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Mélangez 2 c. à soupe de jus de citron, le sucre de canne, la marjolaine, le piment de Cayenne et
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la cannelle. Laissez reposer 10 min pour que le sucre de canne ait le temps de fondre.
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Ôtez le coeur dur des endives et coupez le reste en morceaux d'1 cm de large. Aspergez-les d'1 c. à soupe de jus de citron.
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Coupez la pomme non pelée en fins quartiers de ± 1 cm. Arrosez-les du reste de jus de citron.
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Coupez les oignons blancs en petits tronçons obliques.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Faites cuire la baguette au four réchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok. Cuisez-y les gambas 2 min, tout en remuant.
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Salez, poivrez et réservez hors du wok.
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Mettez les tranches de pomme et les morceaux d'endive dans le wok et parsemez le tout de sucre. Faites
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cuire 3 min en remuant.
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Remettez les gambas dans le wok et agrémentez le tout de jus de citron épicé. Prolongez la cuisson de 2 min
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en mélangeant.
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Intégrez les oignons blancs en fin de cuisson.
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Présentation:
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Servez avec la baguette.