INSPIRATION EN CUISINE

Curry de gambas au Chou-fleur et à la courgette
25 min

Curry de gambas au Chou-fleur et à la courgette

  • Préparation

  • Ingrédients

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Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (25 min) Décortiquez les gambas (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Réservez les têtes et les carapaces. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Coupez la courgette non pelée en bâtonnets de 3 cm sur 1/2. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et coupez-les en lanières. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  2. Préparation

    Mettez les têtes et les carapaces des gambas dans une casserole avec la feuille de laurier et les grains de poivre. Couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. Tamisez la préparation et réservez le liquide de cuisson. Faites chauffer un wok ou une poêle sans matière grasse et faites-y revenir la pâte de curry pendant 2 min. Ajoutez 3 dl de jus de cuisson des crustacés, le lait de coco, les gambas, le chou-fleur et la courgette. Laissez mijoter 6 à 8 min à feu doux. Intégrez les lanières de tomates à la préparation et prolongez la cuisson de 2 min. Salez, poivrez et garnissez de feuilles de coriandre hachées.

  3. Présentation

    Excellent avec du riz basmati.

Astuce

Vous pouvez également préparer ce curry avec des crevettes crus non décortiqués. Plus petits que les gambas, leur temps de cuisson est aussi plus court. Au point 4, faites d'abord mijoter les légumes, le lait de coco et le jus de cuisson durant 3 min avant d'y ajouter les scampis.