Blanquette de tilapia et gambas aux petits légumes
4 personnes
Préparation
Préparation
Au préalable:
(décongélation + 20 min)
– Faites superficiellement dégeler les filets de tilapia et épongez-les. Coupez-les en morceaux de taille identique.
– Décortiquez les gambas (pour plus de facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez le cordon brun qui donne de l'amertume.
– Détaillez les poireaux, les carottes et les branches
de céleri en fins bâtonnets.
– Mélangez la crème avec les jaunes d'oeufs.
Préparation:
Faites chauffer le beurre dans une casserole et étuvez-y les légumes quelques minutes. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à feu doux, à couvert.
Ajoutez le tilapia et les gambas, et prolongez la cuisson de 10 min, toujours à couvert.
Retirez les ingrédients du bouillon à l'aide d'une écumoire et disposez-les sur un plat de service. Réservez au chaud.
Mélangez la crème avec ± 1,5 dl de bouillon de poisson. Versez délicatement le mélange dans la casserole et faites-le chauffer quelques instants, sans le laisser bouillir. Salez et poivrez.
Présentation:
Nappez le poisson et les légumes de sauce. Servez avec des pommes de terre nature.