INSPIRATION EN CUISINE

Blanquette de tilapia et gambas aux petits légumes

Blanquette de tilapia et gambas aux petits légumes

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. (décongélation + 20 min)

  3. – Faites superficiellement dégeler les filets de tilapia et épongez-les. Coupez-les en morceaux de taille identique.

  4. – Décortiquez les gambas (pour plus de facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez le cordon brun qui donne de l'amertume.

  5. – Détaillez les poireaux, les carottes et les branches

  6. de céleri en fins bâtonnets.

  7. – Mélangez la crème avec les jaunes d'oeufs.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer le beurre dans une casserole et étuvez-y les légumes quelques minutes. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à feu doux, à couvert.

  10. Ajoutez le tilapia et les gambas, et prolongez la cuisson de 10 min, toujours à couvert.

  11. Retirez les ingrédients du bouillon à l'aide d'une écumoire et disposez-les sur un plat de service. Réservez au chaud.

  12. Mélangez la crème avec ± 1,5 dl de bouillon de poisson. Versez délicatement le mélange dans la casserole et faites-le chauffer quelques instants, sans le laisser bouillir. Salez et poivrez.

  13. Présentation:

  14. Nappez le poisson et les légumes de sauce. Servez avec des pommes de terre nature.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. (décongélation + 20 min)

  3. – Faites superficiellement dégeler les filets de tilapia et épongez-les. Coupez-les en morceaux de taille identique.

  4. – Décortiquez les gambas (pour plus de facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez le cordon brun qui donne de l'amertume.

  5. – Détaillez les poireaux, les carottes et les branches

  6. de céleri en fins bâtonnets.

  7. – Mélangez la crème avec les jaunes d'oeufs.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer le beurre dans une casserole et étuvez-y les légumes quelques minutes. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à feu doux, à couvert.

  10. Ajoutez le tilapia et les gambas, et prolongez la cuisson de 10 min, toujours à couvert.

  11. Retirez les ingrédients du bouillon à l'aide d'une écumoire et disposez-les sur un plat de service. Réservez au chaud.

  12. Mélangez la crème avec ± 1,5 dl de bouillon de poisson. Versez délicatement le mélange dans la casserole et faites-le chauffer quelques instants, sans le laisser bouillir. Salez et poivrez.

  13. Présentation:

  14. Nappez le poisson et les légumes de sauce. Servez avec des pommes de terre nature.