INSPIRATION EN CUISINE

Soupe Chinoise

Plats principaux moins de 30 min. 2 personnes

Ingrédients

2 personnes
  • crevettes décortiquées 350 g
  • beurre 20 g
  • oignons 1
  • filets de poulet 350 g
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • champignons noirs 15 g
  • gingembre 3 cm
  • coriandre fraîche
  • bouillon de légumes 2 cubes
  • vermicelles 150 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Épluchez et émincez l'oignon.
  2. - Émincez les filets de poulet.
  3. - Épluchez et coupez en morceaux le gingembre.
Préparation (30 min)
  1. - Faites fondre le beurre dans une casserole.
  2. - Ajoutez l’oignon et le faites dorer quelques minutes.
  3. - Ajoutez le poulet et 2 cuillères à soupe de sauce soja, puis, faites chauffer 10 minutes a feu moyen.
  4. - Une fois le poulet blanchi, ajoutez un peu de poivre.
  5. - Ensuite, ajoutez suffisamment d’eau pour recouvrir l’intégralité de la préparation puis rajoutez les champignons noirs.
  6. - Laissez mijoter 10 minutes
  7. - Une fois le poulet bien tendre, ajoutez un peu de gingembre frais, un peu de coriandre et 2 cubes de bouillon.
  8. - Ne reste plus qu’à ajouter les vermicelles, les laisser mijoter 5 minutes puis incorporer les crevettes à la dernière minute pour les garder fermes et tendres.

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