
Soupe Chinoise
Ingrédients
2 personnes- crevettes décortiquées 350 g
- beurre 20 g
- oignons 1
- filets de poulet 350 g
- sauce soja 2 c. à soupe
- poivre noir
- champignons noirs 15 g
- gingembre 3 cm
- coriandre fraîche
- bouillon de légumes 2 cubes
- vermicelles 150 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Épluchez et émincez l'oignon.
- - Émincez les filets de poulet.
- - Épluchez et coupez en morceaux le gingembre.
Préparation (30 min)
- - Faites fondre le beurre dans une casserole.
- - Ajoutez l’oignon et le faites dorer quelques minutes.
- - Ajoutez le poulet et 2 cuillères à soupe de sauce soja, puis, faites chauffer 10 minutes a feu moyen.
- - Une fois le poulet blanchi, ajoutez un peu de poivre.
- - Ensuite, ajoutez suffisamment d’eau pour recouvrir l’intégralité de la préparation puis rajoutez les champignons noirs.
- - Laissez mijoter 10 minutes
- - Une fois le poulet bien tendre, ajoutez un peu de gingembre frais, un peu de coriandre et 2 cubes de bouillon.
- - Ne reste plus qu’à ajouter les vermicelles, les laisser mijoter 5 minutes puis incorporer les crevettes à la dernière minute pour les garder fermes et tendres.