INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de tilapia aux pommes de terre et poireaux à la crème

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de tilapia (surgelés) 500 g
  • poireaux à la crème (surgelés) 800 g
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • fromage râpé pour gratin 150 g
  • œufs 4
  • épices pour poisson 2 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites entièrement dégeler le tilapia et les poireaux.
  3. - Émincez l’oignon et le persil plat. Réservez 1 c. à soupe de persil émincé pour la décoration.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (30 min + 15 à 20 min au four)
  1. - Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez les sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
  3. - Préchauffez le four à 200 °C.
  4. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Étuvez-y brièvement les poireaux à la crème. Incorporez-y les épices pour poisson, la moitié du persil plat et du fromage râpé. Salez et poivrez.
  5. - Enduisez un plat à four d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Répartissez-y les pommes de terre, puis les filets de tilapia et les poireaux à la crème. Garnissez avec les rondelles d’œufs durs et le reste du persil plat. Parsemez de fromage
  6. râpé restant.
  7. - Glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le grill pour les dernières minutes de cuisson afin d’obtenir un beau gratin.
Présentation

- Parsemez le plat d’1 c. à soupe de persil plat émincé.

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