
Pita au tilapia et à la salade endives-épinards
Ingrédients
4 personnes- filets de tilapia (surgelés) 4
- jeunes pousses d’épinards 100 g
- avocats 2
- endives 2
- citrons 0.5
- oeufs blancs 1
- yaourts nature 4 c. à soupe
- pains pita 4
- chapelure 4 c. à soupe
- farine 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- aneth séché 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites entièrement dégeler les filets de tilapia. Épongez-les et coupez-les en lanières.
- - Battez l’oeuf et pressez l’équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.
- - Coupez la chair des avocats en quartiers.
- - Émincez les endives après en avoir retiré le coeur dur, et mélangez-les avec les jeunes pousses d’épinards.
- - Préparez une sauce avec le yaourt, le jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive et l’aneth. Salez et poivrez.
Préparation
- - Salez et poivrez les lanières de tilapia. Passez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
- - Faites dorer les pains pita dans un grille-pain ou au four.
- - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de poisson 3 à 4 min.