INSPIRATION EN CUISINE

Filet mignon exotique aux oignons

Filet mignon exotique aux oignons

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les oignons en fines rondelles.

  3. Émincez la gousse d'ail.

  4. Pelez et râpez le gingembre.

  5. Coupez le filet mignon en tranches de 3 cm et disposez-les côte à côte dans un plat à four. Arrosez de sauce soja et de vin blanc, et parsemez d'ail émincé et de gingembre râpé. Laissez mariner durant 1 h au réfrigérateur (retournez la viande de temps en temps).

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites dorer les rondelles d'oignons durant 2 à 3 min. Mouillez avec le bouillon de viande et laissez mijoter pendant 5 min.

  8. Versez le lait de coco et prolongez la cuisson de 5 min.

  9. Entre-temps, épongez la viande en veillant à retirer l'ail et le gingembre. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire la viande durant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  10. Présentation:

  11. Dressez les oignons et la viande sur les assiettes.

  12. Servez avec de la purée de pomme de terre et accompagnez de haricots princesses vapeur.