INSPIRATION EN CUISINE

Filet mignon exotique aux oignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets mignons de porc 1
  • oignons 4
  • gousses d'ail 1
  • gingembre 3 cm
  • lait de coco 330 ml
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • vin blanc sec 2 c. à soupe
  • bouillon de viande (0.25 cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude) 1 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez les oignons en fines rondelles.
  2. - Émincez la gousse d’ail.
  3. - Pelez et râpez le gingembre.
  4. - Coupez le filet mignon en tranches de 3 cm et disposez-les côte à côte dans un plat à four. Arrosez de sauce soja et de vin blanc, et parsemez d’ail émincé et de gingembre râpé. Laissez mariner durant 1 h au réfrigérateur (retournez la viande de temps en temps).
Préparation
  1. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites dorer les rondelles d’oignons durant 2 à 3 min. Mouillez avec le bouillon de viande et laissez mijoter pendant 5 min.
  2. - Versez le lait de coco et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. - Entre-temps, épongez la viande en veillant à retirer l’ail et le gingembre. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire la viande durant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez les oignons et la viande sur les assiettes.
Servez avec de la purée de pomme de terre et accompagnez de haricots princesses vapeur.

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