
Cupcakes à la courgette et aux radis
Ingrédients
10 pièces- courgettes 300 g
- radis 1 bottes
- patates douces 300 g
- œufs 6
- parmesan 80 g
- farine 280 g
- levure chimique 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Râpez la courgette, mettez-la dans une passoire et appuyez avec le dos d’une cuillère pour en extraire un maximum de liquide.
- - Pelez la patate douce et râpez-la.
- - Râpez le parmesan.
- - Ciselez l’aneth.
- - Laissez 1 cm de fanes aux radis.
- - Battez les œufs.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
- - Mettez la courgette, la patate douce, l’aneth, le parmesan et les œufs dans un grand saladier. Salez et poivrez.
- - Tamisez la farine et la levure par-dessus. Mélangez bien le tout.
- - Déposez 10 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez aux 2/3 de pâte. Enfoncez 1 radis dans chaque cupcake.
- - Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir avant de démouler.
Astuce
Vous préférez une autre garniture ? Ajoutez un demi-œuf de caille cuit sur vos cupcakes refroidis, du saumon fumé et de la ciboulette ciselée.