INSPIRATION EN CUISINE

Cupcakes à la courgette et aux radis

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 pièces

Ingrédients

10 pièces
  • courgettes 300 g
  • radis 1 bottes
  • patates douces 300 g
  • œufs 6
  • parmesan 80 g
  • farine 280 g
  • levure chimique 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Râpez la courgette, mettez-la dans une passoire et appuyez avec le dos d’une cuillère pour en extraire un maximum de liquide.
  2. - Pelez la patate douce et râpez-la.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Ciselez l’aneth.
  5. - Laissez 1 cm de fanes aux radis.
  6. - Battez les œufs.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. - Mettez la courgette, la patate douce, l’aneth, le parmesan et les œufs dans un grand saladier. Salez et poivrez.
  2. - Tamisez la farine et la levure par-dessus. Mélangez bien le tout.
  3. - Déposez 10 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez aux 2/3 de pâte. Enfoncez 1 radis dans chaque cupcake.
  4. - Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir avant de démouler.
Astuce

Vous préférez une autre garniture ? Ajoutez un demi-œuf de caille cuit sur vos cupcakes refroidis, du saumon fumé et de la ciboulette ciselée.

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