
Bûche chocolatée de noël
Ingrédients
- oeufs 4
- farine 80 g
- sucre 120 g
- poudre d'amandes 40 g
- crème liquide entière 200 g
- chocolat noir 200 g
- beurre 50 g
- chocolat au lait
- sucre glace
Au préalable
Au préalable
- - Montez les blancs en neige.
Préparation
- - Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez les blancs montés en neige puis la farine et la poudre d'amande.
- - Sur du papier cuisson, étalez la préparation en formant un rectangle. Enfournez 10 minutes à 180°.
- - Retirez la plaque du four puis retournez la pâte sur un linge humide. Décollez le papier cuisson et roulez.
- - Pour la ganache, faîtes fondre la crème avec le chocolat noir dans une casserole 5 minutes à feu doux. Ajoutez le beurre et laissez refroidir.
- - Déroulez la pâte puis étalez la ganache dessus avant de la rouler à nouveau.
- - Badigeonnez-la de chocolat fondu, puis à l'aide d'un économe, râpez des copeaux de chocolat au lait. Réservez au frais puis ajoutez du sucre glace avant de servir !