INSPIRATION EN CUISINE

Bûche chocolatée de noël

Desserts

Ingrédients

  • oeufs 4
  • farine 80 g
  • sucre 120 g
  • poudre d'amandes 40 g
  • crème liquide entière 200 g
  • chocolat noir 200 g
  • beurre 50 g
  • chocolat au lait
  • sucre glace
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Montez les blancs en neige.
Préparation
  1. - Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez les blancs montés en neige puis la farine et la poudre d'amande.
  2. - Sur du papier cuisson, étalez la préparation en formant un rectangle. Enfournez 10 minutes à 180°.
  3. - Retirez la plaque du four puis retournez la pâte sur un linge humide. Décollez le papier cuisson et roulez.
  4. - Pour la ganache, faîtes fondre la crème avec le chocolat noir dans une casserole 5 minutes à feu doux. Ajoutez le beurre et laissez refroidir.
  5. - Déroulez la pâte puis étalez la ganache dessus avant de la rouler à nouveau.
  6. - Badigeonnez-la de chocolat fondu, puis à l'aide d'un économe, râpez des copeaux de chocolat au lait. Réservez au frais puis ajoutez du sucre glace avant de servir !

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