INSPIRATION EN CUISINE

Sapin de Noël romanesco et poulet grillé

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • demi-filets de poulet 4
  • choux romanesco 4
  • grenades 0.5
  • pommes de terre 1 kg
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • lait 1 dl
  • amandes effilées 15 g
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à café
  • étoile de badiane (anis étoilé) 4
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  3. - Rincez délicatement les minichoux sous l’eau froide.
  4. - Extrayez les graines de la demi-grenade.
  5. - Enduisez les filets de poulet de moutarde.
Préparation (40 min)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Disposez les filets de poulet dans un plat à four, et salez et poivrez. Arrosez-les d’huile d’olive et glissez-les 15 min au four préchauffé.
  3. - Entre-temps, faites cuire les minichoux ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
  4. - Hors du four, nappez les filets de poulet de crème extra légère et détachez les sucs de cuisson. Poursuivez la cuisson 15 à 20 min au four.
  5. - Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, du sel, du poivre et de la noix muscade.
  6. - Enfoncez quelques amandes effilées dans les minichoux et appliquez-y les graines de grenade avec le miel liquide.
Présentation

Servez la purée sur les assiettes et déposez les minichoux romanesco. Piquez une étoile de badiane au sommet de chacun. Coupez les filets de poulet en tranches obliques et disposez-les sur les assiettes. Nappez d’un trait de sauce.

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