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Boeuf Wellington
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du boeuf
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Dans une poêle chaude, déposez une noix de beurre et faites dorer un filet de bœuf de 800 g sur toutes ses faces. Laissez refroidir et réservez.
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Préparation de la duxelles
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Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, ajoutez 300 g de champignons bruns émincés, du persil ciselé, 3 échalotes et 2 gousses d’ail émincées, puis laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Versez un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel. Ajoutez 50 ml de cognac et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen.
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Assemblage du bœuf wellington
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Sur une pâte feuilletée, disposez des tranches de jambon de parme, étalez la farce aux champignons et déposez le filet de bœuf. Badigeonnez les contours de la pâte feuilletée avec du jaune d’œuf puis refermez la pâte sur le bœuf. Enveloppez le tout d’une deuxième pâte feuilletée. Piquez les côtés, badigeonnez de jaune d’œuf et décorez avec un couteau. Enfournez 20 minutes à 180°C.
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Accompagnement
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Pour l’accompagnement, déposez les légumes anciens de votre choix dans un plat et ajoutez des gousses d’ail non épluchées. Arrosez avec de l’huile d’olive, assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre, ajoutez du miel et du thym frais. Enfournez 40 minutes à 180°C.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du boeuf
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Dans une poêle chaude, déposez une noix de beurre et faites dorer un filet de bœuf de 800 g sur toutes ses faces. Laissez refroidir et réservez.
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Préparation de la duxelles
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Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, ajoutez 300 g de champignons bruns émincés, du persil ciselé, 3 échalotes et 2 gousses d’ail émincées, puis laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Versez un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel. Ajoutez 50 ml de cognac et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen.
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Assemblage du bœuf wellington
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Sur une pâte feuilletée, disposez des tranches de jambon de parme, étalez la farce aux champignons et déposez le filet de bœuf. Badigeonnez les contours de la pâte feuilletée avec du jaune d’œuf puis refermez la pâte sur le bœuf. Enveloppez le tout d’une deuxième pâte feuilletée. Piquez les côtés, badigeonnez de jaune d’œuf et décorez avec un couteau. Enfournez 20 minutes à 180°C.
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Accompagnement
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Pour l’accompagnement, déposez les légumes anciens de votre choix dans un plat et ajoutez des gousses d’ail non épluchées. Arrosez avec de l’huile d’olive, assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre, ajoutez du miel et du thym frais. Enfournez 40 minutes à 180°C.
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