
Tourte au poulet et aux girolles
Ingrédients
4 personnes- blancs de poulet 400 g
- lardons salés 200 g
- gousses d'ail 3
- basilic frais
- huile d'olive
- sel et poivre
- beurre
- farine
- pâte feuilletée 2
- girolles 400 g
- jaunes d'œufs 1
Au préalable
Au préalable
- - Détaillez le poulet en lamelles.
- - Emincez les gousses d'ail.
- - Lavez et coupez les feuilles de basilic.
Préparation
- - Dans un saladier, préparez votre marinade, pour cela : mélangez les morceaux de poulet, les lardons, l'ail émincé et le basilic. Ajoutez un filet d'huile d'olive ainsi que du sel et du poivre et mélangez.
- - Laissez mariner 24 heures.
- - Farinez et beurrez un moule à tarte puis déposez-y votre pâte feuilletée. Faites la précuire 5 minutes à 180°.
- - Dans une poêle, faites revenir 10 minutes votre marinade puis incorporez-y les girolles. Laissez cuire à nouveau 10 minutes à feu doux.
- - Incorporez le mélange contenu dans la poêle dans votre pâte précuite. Puis recouvrez avec une autre pâte feuilletée en soudant les bords.
- - Faites une cheminée avec du papier cuisson au centre de votre tourte puis à l'aide d'un pinceau, étalez le jaune d'œuf.
- - Faites cuire la tourte 20 minutes à 180°.