INSPIRATION EN CUISINE

Tourte au poulet et aux girolles

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • blancs de poulet 400 g
  • lardons salés 200 g
  • gousses d'ail 3
  • basilic frais
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • beurre
  • farine
  • pâte feuilletée 2
  • girolles 400 g
  • jaunes d'œufs 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Détaillez le poulet en lamelles.
  2. - Emincez les gousses d'ail.
  3. - Lavez et coupez les feuilles de basilic.
Préparation
  1. - Dans un saladier, préparez votre marinade, pour cela : mélangez les morceaux de poulet, les lardons, l'ail émincé et le basilic. Ajoutez un filet d'huile d'olive ainsi que du sel et du poivre et mélangez.
  2. - Laissez mariner 24 heures.
  3. - Farinez et beurrez un moule à tarte puis déposez-y votre pâte feuilletée. Faites la précuire 5 minutes à 180°.
  4. - Dans une poêle, faites revenir 10 minutes votre marinade puis incorporez-y les girolles. Laissez cuire à nouveau 10 minutes à feu doux.
  5. - Incorporez le mélange contenu dans la poêle dans votre pâte précuite. Puis recouvrez avec une autre pâte feuilletée en soudant les bords.
  6. - Faites une cheminée avec du papier cuisson au centre de votre tourte puis à l'aide d'un pinceau, étalez le jaune d'œuf.
  7. - Faites cuire la tourte 20 minutes à 180°.

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