INSPIRATION EN CUISINE

Poulet mariné au beurre de cacahuètes

Plats principaux

Ingrédients

  • filets de poulet 4
  • poivrons 1
  • oignons 1
  • riz basmati 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • jus de citron vert 0.5
  • beurre de cacahuètes 1 c. à soupe
  • sel (rose) 1 c. à café
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • poivre noir 1 c. à café
  • gingembre râpé 1 c. à café
  • cannelle 1 c. à café
  • cacahuètes grillées et salées
  • persil frais
  • graines de sésame
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Dans un récipient, versez l'huile d'olive, la sauce soja, le jus d'un demi-citron vert, le beurre de cacahuètes, puis, mélangez à l'aide d'une fourchette.
  2. - Ajoutez les différentes épices puis mélangez.
  3. - Émincez les filets de poulet.
  4. - Ajoutez les morceaux de poulet à la marinade, puis mélangez. Laissez mariner 3h00 au frigo.
  5. - Lavez et coupez en petits dés le poivron.
  6. - Épluchez et émincez l'oignon.
Préparation
  1. - Dans une poêle, versez les émincés de poulet marinés.
  2. - Laissez cuire 10 minutes.
  3. - En parallèle, faites cuire le riz.
  4. - Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, faites revenir les poivrons et l'oignon durant 5min.
  5. - Ajoutez le riz cuit, du persil frais et quelques graines de sésame.
Présentation

- Présentez dans différents bols avec quelques cacahuètes grillées.

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