INSPIRATION EN CUISINE

Waterzooi au tofu

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tofu (bloc) 250 g
  • carottes 1
  • poireaux 1
  • panais 1
  • choux-fleurs 0.5
  • citrons 0.5
  • persil plat 1 plants
  • estragon frais 5 branches
  • pommes de terre à chair ferme 400 g
  • bouillon de légumes 1 L
  • laurier 2 feuilles
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez le panais et la carotte, et coupez le tout en rondelles.
  2. - Émincez le poireau.
  3. - Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation
  1. - Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une grande casserole avec les feuilles de laurier. Ajoutez tous les légumes et les pommes de terre, et laissez
  2. mijoter 20 min à couvert.
  3. - Entre-temps, épongez le tofu et coupez-le en dés.
  4. - Hachez grossièrement le persil plat et l’estragon.
  5. - Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron et versez-le sur le waterzooi en fin de cuisson. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez le waterzooi dans des assiettes creuses ou des bols et ajoutez les dés de tofu pardessus. Parsemez de persil plat et d’estragon.

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