INSPIRATION EN CUISINE

Courgette farcie au tofu

Courgette farcie au tofu

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.

  3. Détaillez les champignons en petits morceaux.

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Émiettez le tofu et mélangez-le avec la moitié de l'ail, le persil plat, le poivron et les champignons. Assaisonnez de paprika et de tabasco.

  7. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et évidez-les jusqu'à 1 cm du bord.

  8. Préparation:

  9. Préchauffez le four à 200°C.

  10. Répartissez la préparation au tofu sur les demi-courgettes et disposez-les dans un plat à four.

  11. Saupoudrez de fromage râpé et couvrez d'une feuille d'aluminium.

  12. Glissez le plat 25 min au four préchauffé. Enlevez la feuille d'aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson afin de gratiner le fromage.

  13. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  14. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le reste de l'ail et l'échalote. Ajoutez les tomates pelées et remuez.

  15. Incorporez-y les pâtes et épicez de sel et de poivre.

Astuce

Pour les amateurs de viande : remplacez le tofu par 750 g de hachis porc et veau.

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