INSPIRATION EN CUISINE

Courgette farcie au tofu

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu 500 g
  • courgettes 2
  • poivrons rouges 1
  • champignons 5
  • persil plat 3 branches
  • gousses d'ail 1
  • gruyère râpé 6 c. à soupe
  • tabasco
  • paprika
  • Pour les pâtes :
  • échalotes 1
  • gousses d'ail 1
  • pâtes 250 g
  • tomates pelées (boîte) 200 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.
  2. - Détaillez les champignons en petits morceaux.
  3. - Émincez l’ail et l’échalote.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Émiettez le tofu et mélangez-le avec la moitié de l’ail, le persil plat, le poivron et les champignons. Assaisonnez de paprika et de tabasco.
  6. - Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et évidez-les jusqu’à 1 cm du bord.
Préparation (10 min + 35 min au four)
  1. - Préchauffez le four à 200°C.
  2. - Répartissez la préparation au tofu sur les demi-courgettes et disposez-les dans un plat à four.
  3. Saupoudrez de fromage râpé et couvrez d’une feuille d’aluminium.
  4. - Glissez le plat 25 min au four préchauffé. Enlevez la feuille d’aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson afin de gratiner le fromage.
  5. - Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  6. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le reste de l’ail et l’échalote. Ajoutez les tomates pelées et remuez.
  7. - Incorporez-y les pâtes et épicez de sel et de poivre.
Astuce

Pour les amateurs de viande : remplacez le tofu par 750 g de hachis porc et veau.

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