
Courgette farcie au tofu
Ingrédients
- tofu 500 g
- courgettes 2
- poivrons rouges 1
- champignons 5
- persil plat 3 branches
- gousses d'ail 1
- gruyère râpé 6 c. à soupe
- tabasco
- paprika
- Pour les pâtes :
- échalotes 1
- gousses d'ail 1
- pâtes 250 g
- tomates pelées (boîte) 200 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.
- - Détaillez les champignons en petits morceaux.
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Ciselez le persil plat.
- - Émiettez le tofu et mélangez-le avec la moitié de l’ail, le persil plat, le poivron et les champignons. Assaisonnez de paprika et de tabasco.
- - Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et évidez-les jusqu’à 1 cm du bord.
Préparation (10 min + 35 min au four)
- - Préchauffez le four à 200°C.
- - Répartissez la préparation au tofu sur les demi-courgettes et disposez-les dans un plat à four.
- Saupoudrez de fromage râpé et couvrez d’une feuille d’aluminium.
- - Glissez le plat 25 min au four préchauffé. Enlevez la feuille d’aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson afin de gratiner le fromage.
- - Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le reste de l’ail et l’échalote. Ajoutez les tomates pelées et remuez.
- - Incorporez-y les pâtes et épicez de sel et de poivre.
Astuce
Pour les amateurs de viande : remplacez le tofu par 750 g de hachis porc et veau.