INSPIRATION EN CUISINE

Wok végétarien aux abricots

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu 350 g
  • carottes 500 g
  • blancs de poireaux 3
  • citrons verts (uniquement le jus) 1
  • abricots séchés 12
  • bouillon de légumes 1 dés
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • menthe fraîche 2 branches
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les abricots en lanières et laissez-les gonfler durant 30 min dans 2 dl d’eau tiède.
  2. - Coupez les carottes et les poireaux en lanières de 3 à 4 cm de long sur 1/2 cm de large.
  3. - Ciselez la menthe.
Préparation (10 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les poireaux durant 2 min, en remuant.
  2. - Ajoutez les carottes et les abricots avec leur eau. Émiettez-y le cube de bouillon et ajoutez le tofu.
  3. - Faites cuire pendant 5 min, en mélangeant jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
  4. - Salez, poivrez et agrémentez de jus de citron vert. Parsemez de menthe ciselée et accompagnez de riz thaï.

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