Retirez le noyau des dattes et faites tremper les fruits 10 min dans un bol d'eau chaude. Égouttez-les, puis émincez-les.
Entre-temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Pelez tous les kiwis. Coupez le kiwi jaune en fines rondelles et les verts en morceaux.
Préparation:
1 Mixez la boisson aux amandes avec les graines de chia, la poudre d'amandes et les dattes dans un blender ou un récipient à bord haut avec un mixeur plongeur.
2 Faites mijoter la préparation aux dattes 3 à 4 min dans un poêlon. Retirez du feu.
3 Pressez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le mélange chaud en remuant. Versez le pudding dans 4 verrines ou raviers et laissez durcir au moins 1 h au réfrigérateur.
4 Entre-temps, préparez le coulis : mixez les kiwis verts avec 2 c. à soupe d'eau dans un blender ou un récipient à bord haut avec un mixeur plongeur.
Présentation:
Sortez les verrines du réfrigérateur et vérifiez si le pudding a durci. Garnissez-les de coulis de kiwis et décorez de quelques rondelles de kiwi jaune.