INSPIRATION EN CUISINE

Verrine petit-déjeuner aux kiwis

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • kiwis 4
  • kiwis jaunes 1
  • boisson végétale aux amandes au goût vanille 5 dl
  • poudre d'amandes 40 g
  • dattes Medjoul 4
  • graines de chia 1 c. à soupe
  • gélatine 4 feuilles
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Retirez le noyau des dattes et faites tremper les fruits 10 min dans un bol d’eau chaude. Égouttez-les, puis émincez-les.
  2. - Entre-temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. - Pelez tous les kiwis. Coupez le kiwi jaune en fines rondelles et les verts en morceaux.
Préparation
  1. 1 Mixez la boisson aux amandes avec les graines de chia, la poudre d’amandes et les dattes dans un blender ou un récipient à bord haut avec un mixeur plongeur.
  2. 2 Faites mijoter la préparation aux dattes 3 à 4 min dans un poêlon. Retirez du feu.
  3. 3 Pressez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le mélange chaud en remuant. Versez le pudding dans 4 verrines ou raviers et laissez durcir au moins 1 h au réfrigérateur.
  4. 4 Entre-temps, préparez le coulis : mixez les kiwis verts avec 2 c. à soupe d’eau dans un blender ou un récipient à bord haut avec un mixeur plongeur.
Présentation

Sortez les verrines du réfrigérateur et vérifiez si le pudding a durci. Garnissez-les de coulis de kiwis et décorez de quelques rondelles de kiwi jaune.

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