
Verrines de fromage frais aux agrumes
Ingrédients
6 verrines- oranges 2
- pamplemousses rouges 1
- graines de grenade 3 c. à soupe
- menthe 12 feuilles
- fromage frais (à la crème) 350 g
- amandes effilées 1 c. à soupe
- sablés 10
- chocolat blanc 20 g
- miel de fleurs liquide 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- - Émiettez les sablés.
- - Pelez les oranges et le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau aiguisé et coupez
- les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
- - Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Râpez le chocolat blanc.
Préparation
- - Agrémentez le fromage frais avec le miel et le jus des agrumes.
- - Répartissez les sablés émiettés dans 6 verrines. Poursuivez avec la moitié du fromage frais et la
- moitié des fruits. Répétez l’opération.
- - Décorez les verrines d’amandes dorées, de graines de grenade, de chocolat râpé et de feuilles de
- menthe.