INSPIRATION EN CUISINE

Verrines façon charlotte aux poires et aux marrons

Desserts 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poires 300 g
  • eau 50 ml
  • gélatine 5 feuilles
  • crème liquide entière 350 ml
  • sucre 25 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • biscuits à la cuillère
  • arôme de vanille 0.5 c. à café
  • crème de marrons
  • poires en sirop
  • marrons glacés
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Épluchez les poires puis coupez-les en dès.
  2. - Coupez des poires en sirop en dés.
  3. - Concassez les marrons glacés.
Préparation
  1. - Dans une poêle, faites cuire les poires dans l'eau pendant 15 minutes à feu doux. Mixez.
  2. - Plongez les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans l'eau froide. Essorez-les puis mélangez-les avec les poires. Réservez.
  3. - Placez la crème 10 minutes au congélateur. Fouettez-la pendant quelques minutes puis incorporez le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de vanille. Montez la crème en chantilly.
  4. - Réservez 4 cuillères à soupe de chantilly. Mélangez le reste avec la purée de poire.
  5. - Dans une verrine, recouvrez son fond de crème de poire.
  6. - Émiettez un biscuit à la cuillère puis déposez-le sur la crème de poire. Créez une couche de crème de marrons puis recommencez les étapes jusqu'à que la verrine soit remplie à 5 cm du bord. Déposez des dés de poires en sirop.
  7. - A l'aide d'une poche à douille, remplissez le reste de la verrine avec de la chantilly puis déposez des éclats de marrons glacés sur le dessus.

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