
Toasts champignons-chèvre et salade d'endives
Ingrédients
4 personnes- ail émincé (surgelés) 1 c. à café
- champignons 400 g
- endives 2
- pommes 1
- fromage de chèvre (bloc) 100 g
- beurre 1 c. à soupe
- jus de citron 1 c. à soupe
- miel 1 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- sel et poivre
- pains complets 4 tranches
Au préalable
Au préalable
- - Détaillez les endives en fines lanières.
- - Coupez le fromage en dés.
- - Coupez la pomme non pelée en fins bâtonnets et aspergez-les de jus de citron.
Préparation
- - Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons avec l’ail. Salez et poivrez.
- - Entre-temps, faites dorer les tranches de pain au grille-pain. Coupez chacune en 2 triangles.
- - Mélangez les endives avec la pomme. Répartissez la salade sur les assiettes et accompagnez de triangles toastés. Garnissez chacun de champignons et de quelques dés de fromage.
- - Arrosez la salade de vinaigre et de miel.