INSPIRATION EN CUISINE

Tiramisu de la Saint-Nicolas

Desserts moins de 30 min. 4 verrines

Ingrédients

4 verrines
  • oranges 2
  • mascarpone 250 g
  • œufs 3
  • spéculoos 125 g
  • sucre 3 c. à soupe
  • chocolat blanc
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 minutes)
  2. - Pressez une orange (2 cuillères à soupe de jus).
  3. - Coupez la base et le sommet de l’autre orange, puis la peler à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau. Coupez-la ensuite en rondelles.
  4. - Mettre les spéculoos dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu’à ce qu’ils soient complètement émiettés.
  5. - Râpez le chocolat blanc
Préparation (20 min)
  1. - Séparer les blancs d'œufs des jaunes : Vous avez besoin de 2 jaunes et de 3 blancs.
  2. - Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et fouettez-les jusqu’à ce que l'obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
  3. - Ajoutez-y le mascarpone et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Mélangez bien.
  4. - Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec un fouet électrique et incorporez-les délicatement à la préparation.
Présentation

- Collez 2 rondelles d'orange contre la paroi de chaque verrine.
- Verse une couche de spéculoos émiettés dans le fond de la verrine et couvrez d'une couche de mascarpone. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés, et terminez par une couche de spéculoos.
- Décorez votre dessert de chocolat blanc râpé et d'1/2 rondelle d'orange.

Astuce

Vous pouvez composer aussi votre dessert dans un grand plat.

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