
Tiramisu ananas coco
Ingrédients
4 personnes- ananas frais 1
- jus d'ananas 15 cl
- mascarpone 175 g
- sucre fin 100 g
- boudoirs (ou biscuits à la cuillère) 10
- noix de coco râpée 4 c. à soupe
- rhum 2 c. à soupe
- œufs 2
- sucre vanillé 1 sachets
Au préalable
Préparation (temps de préparation + 2 h au frais)
- - Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la noix de coco.
- - Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation mascarpone. Mélangez ensuite le jus d'ananas avec le sucre vanillé et le rhum.
- - Trempez les biscuits dans ce mélange puis répartissez-les dans 4 verrines. Ajoutez la préparation mascarpone, puis des morceaux d'ananas, puis de nouveau la préparation au mascarpone.
- - Réservez 2 heures au réfrigérateur.