
Tiramisu au pain d’épices et à la poire
Ingrédients
6 personnes- poires 3
- fraises 3
- jus de citron 0.5
- mascarpone 250 g
- blancs d'œufs 3
- jaunes d'œufs 2
- noix de cajou 5 c. à soupe
- pain d'épices 12 tranches
- sucre vanillé 1 sachets
- sucre de canne 1 c. à soupe
- sucre glace 1 c. à soupe
- amaretto 1 dl
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Hachez grossièrement les noix de cajou et faites-les caraméliser avec le sucre glace dans une poêle à revêtement anti adhésif, sans matière grasse. Laissez refroidir.
- - Pelez les poires, coupez-les en morceaux et arrosez-les de jus de citron.
Préparation (15 min + au moins 4 h au réfrigérateur)
- - Couvrez le fond de 6 coupes de pain d’épices.
- - Ajoutez les morceaux de poires et arrosez d’Amaretto.
- - Fouettez le mascarpone, le sucre vanillé, le sucre de canne et les jaunes d’oeufs dans un saladier jusqu’à obtention d’une masse lisse.
- - Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans la préparation au mascarpone.
- - Versez le mélange dans les coupes et réservez au moins 4 h au réfrigérateur.
Présentation
Juste avant de servir, décorez les coupes de noix de cajou et d’une demi-fraise.