INSPIRATION EN CUISINE

Tiramisu au pain d’épices et à la poire

Desserts moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • poires 3
  • fraises 3
  • jus de citron 0.5
  • mascarpone 250 g
  • blancs d'œufs 3
  • jaunes d'œufs 2
  • noix de cajou 5 c. à soupe
  • pain d'épices 12 tranches
  • sucre vanillé 1 sachets
  • sucre de canne 1 c. à soupe
  • sucre glace 1 c. à soupe
  • amaretto 1 dl
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Hachez grossièrement les noix de cajou et faites-les caraméliser avec le sucre glace dans une poêle à revêtement anti adhésif, sans matière grasse. Laissez refroidir.
  2. - Pelez les poires, coupez-les en morceaux et arrosez-les de jus de citron.
Préparation (15 min + au moins 4 h au réfrigérateur)
  1. - Couvrez le fond de 6 coupes de pain d’épices.
  2. - Ajoutez les morceaux de poires et arrosez d’Amaretto.
  3. - Fouettez le mascarpone, le sucre vanillé, le sucre de canne et les jaunes d’oeufs dans un saladier jusqu’à obtention d’une masse lisse.
  4. - Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans la préparation au mascarpone.
  5. - Versez le mélange dans les coupes et réservez au moins 4 h au réfrigérateur.
Présentation

Juste avant de servir, décorez les coupes de noix de cajou et d’une demi-fraise.

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