INSPIRATION EN CUISINE

Thon grillé aux légumes du Sud

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks de thon 4
  • poivrons 2
  • aubergines 1
  • gousses d'ail 2
  • oignons 1
  • tapenade verte 3 c. à soupe
  • tagliatelles 400 g
  • coulis de tomate (boîte) 690 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez-les, avec l’oignon et l’aubergine, en morceaux de taille égale.
  2. - Émincez l’ail.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de poivrons et d’aubergine ainsi que le Mix italien, et laissez cuire à couvert 5 min.
  3. - Intégrez le coulis de tomates, puis transvasez la sauce aux légumes dans un plat à four.
  4. - Enduisez les steaks de thon de tapenade et déposez-les sur les légumes. Glissez le plat 25 min au four préchauffé.
  5. - Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

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