INSPIRATION EN CUISINE

Pâtes au thon, haricots verts et tomates cerises

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • haricots verts 400 g
  • tomates cerises 400 g
  • basilic 10 feuilles
  • échalotes 1
  • œufs 2
  • yaourts maigres nature 2 c. à soupe
  • pâtes 400 g
  • thon au naturel (boîte) 200 g
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Laissez refroidir, puis écalez-les.
  2. - Entre-temps, égouttez le thon.
  3. - Tranchez les haricots et les tomates cerises en 2.
  4. - Émincez l’échalote et mélangez-la aux tomates. Salez et poivrez.
  5. - Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation
  1. - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les haricots verts pour les 8 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
  2. - Entre-temps, mélangez la mayonnaise avec le yaourt et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  3. - Mélangez les tomates cerises avec les pâtes et les haricots verts. Ajoutez le thon et agrémentez de dressing au yaourt.
Présentation

Coupez les oeufs durs en quartiers et garnissez-en les pâtes. Parsemez de basilic.

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