INSPIRATION EN CUISINE

Tartine d'araignées
5 min

Tartine d'araignées

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation des olives

    Rincez les olives sous l'eau froide et égouttez-les. Coupez les olives en 2 dans le sens de la longueur. Réservez-en la moitié. Détaillez chacune des demi-olives restantes en 8 fines lanières.

  2. Préparation des aromates

    Émincez très finement l'échalote et le persil plat.

  3. Préparation de la base

    Écrasez la chair de l'avocat avec une fourchette. Mélangez-y le jus de citron, le persil plat et l'échalote. Salez et poivrez.

  4. Finalisation

    Grillez les tranches de pain de mie complet au grille pain. Répartissez la purée d'avocat sur les toasts. Disposez 2 demi-olives sur chaque toast et ajoutez 8 lanières autour de chaque demi-olive pour représenter les pattes des araignées.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation des olives

    Rincez les olives sous l'eau froide et égouttez-les. Coupez les olives en 2 dans le sens de la longueur. Réservez-en la moitié. Détaillez chacune des demi-olives restantes en 8 fines lanières.

  2. Préparation des aromates

    Émincez très finement l'échalote et le persil plat.

  3. Préparation de la base

    Écrasez la chair de l'avocat avec une fourchette. Mélangez-y le jus de citron, le persil plat et l'échalote. Salez et poivrez.

  4. Finalisation

    Grillez les tranches de pain de mie complet au grille pain. Répartissez la purée d'avocat sur les toasts. Disposez 2 demi-olives sur chaque toast et ajoutez 8 lanières autour de chaque demi-olive pour représenter les pattes des araignées.