
Tartinade de vert de poireau
Ingrédients
1 pot- poudre d'amandes 150 g
- poireaux (verts de) 500 g
- gousses d'ail 1
- huile d'olive 1 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- eau 20 cl
- fromage frais à tartiner 50 g
- citrons 1
- pignons de pin
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Mixez la poudre d’amande afin de créer une purée.
- - Après avoir rincez les verts de poireaux, coupez-le en lamelles.
- - Epluchez l’ail et hachez-le.
- - Coupez le citron en deux puis pressez-le.
Préparation
- - Faites revenir l’ail avec l’huile d’olive et le curry.
- - Ajoutez les verts de poireaux et recouvrez avec l’eau. Faites cuire 10 min.
- - Egouttez les verts de poireaux.
- - Dans un mixeur, ajoutez les verts de poireaux, le fromage à tartiner, 40g de purée d’amande, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Présentation
Tartinez la préparation puis saupoudrez de pignons de pin.