INSPIRATION EN CUISINE

Tartinade de vert de poireau

Bouchées apéritives moins de 30 min. 1 pot

Ingrédients

1 pot
  • poudre d'amandes 150 g
  • poireaux (verts de) 500 g
  • gousses d'ail 1
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • eau 20 cl
  • fromage frais à tartiner 50 g
  • citrons 1
  • pignons de pin
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Mixez la poudre d’amande afin de créer une purée.
  2. - Après avoir rincez les verts de poireaux, coupez-le en lamelles.
  3. - Epluchez l’ail et hachez-le.
  4. - Coupez le citron en deux puis pressez-le.
Préparation
  1. - Faites revenir l’ail avec l’huile d’olive et le curry.
  2. - Ajoutez les verts de poireaux et recouvrez avec l’eau. Faites cuire 10 min.
  3. - Egouttez les verts de poireaux.
  4. - Dans un mixeur, ajoutez les verts de poireaux, le fromage à tartiner, 40g de purée d’amande, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Présentation

Tartinez la préparation puis saupoudrez de pignons de pin.

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