INSPIRATION EN CUISINE

Tapenade noire & verte

Apéritifs et cocktails

Ingrédients

  • Pour la tapenade : (verte)
  • olives vertes (dénoyautées) 200 g
  • gousses d'ail 2
  • câpres 12
  • poivre
  • huile d'olive 40 ml
  • Pour la tapenade : (noire)
  • olives noires (dénoyautées) 200 g
  • filets d’anchois 2
  • gousses d'ail 1
  • câpres 12
  • huile d'olive 40 ml
  • poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. Pour la tapenade verte :
  2. - Mixez les olives, l’ail et les câpres par petites pressions.
  3. - Mélangez la préparation puis incorporez à mesure l’huile d’olive et le poivre
  4. - Laissez réserver quelques minutes au réfrigérateur avant de servir
Astuce

Ajustez la texture de vos tapenades en mixant plus ou moins longtemps vos ingrédients.

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