Préparation:
Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez quelques fois le fond avec une fourchette. Déposez un second papier cuisson sur la pâte et couvrez de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Réservez hors du four. Entre-temps, faites rissoler les lardons 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Battez les oeufs et la crème fraîche avec une fourchette, puis intégrez le gruyère. Salez et poivrez. Répartissez les lardons, les oignons et les rondelles de pommes de terre sur le fond de pâte. Versez le mélange aux œufs par-dessus. Parsemez la quiche de noix hachées, et terminez par des morceaux de reblochon. Battez le jaune d'œuf et enduisez-en les bords de la pâte feuilletée. Glissez la quiche 30 min au four préchauffé. Couvrez-la d'une feuille d'aluminium si elle brunit trop vite.