INSPIRATION EN CUISINE

Quiche à la tartiflette

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 200 g
  • pommes de terre 3
  • oignons 1
  • gruyère râpé 200 g
  • reblochon 150 g
  • crème fraîche 2 dl
  • œufs 3
  • jaunes d'œufs 1
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en fines tranches.
  2. - Entre-temps, hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. - Coupez l’oignon en fines rondelles et le reblochon en morceaux.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. 1 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez quelques fois le fond avec une fourchette. Déposez un second papier cuisson sur la pâte et couvrez de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Réservez hors du four.
  2. 2 Entre-temps, faites rissoler les lardons 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  4. 4 Battez les oeufs et la crème fraîche avec une fourchette, puis intégrez le gruyère. Salez et poivrez.
  5. 5 Répartissez les lardons, les oignons et les rondelles de pommes de terre sur le fond de pâte. Versez le mélange aux œufs par-dessus.
  6. 6 Parsemez la quiche de noix hachées, et terminez par des morceaux de reblochon.
  7. 7 Battez le jaune d’œuf et enduisez-en les bords de la pâte feuilletée.
  8. 8 Glissez la quiche 30 min au four préchauffé. Couvrez-la d’une feuille d’aluminium si elle brunit trop vite.

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