INSPIRATION EN CUISINE

Tartelettes exotiques à la banane et noix de coco
Tartelettes exotiques à la banane et noix de coco

Tartelettes exotiques à la banane et noix de coco

20 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Commencez par préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

  2. Préparation

    Étalez la pâte brisée et découpez-la en cercles légèrement plus grands que vos moules à tartelette. Disposez ces cercles de pâte dans les moules à tartelette préalablement beurrés ou recouverts de papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent. Répartissez les rondelles de bananes sur le fond des tartelettes et saupoudrez-les de noix de coco râpée. Dans un bol, fouettez les œufs à l'aide d'une fourchette. Incorporez-y le sucre, la crème fraîche, le gingembre en poudre et la cannelle. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien mélangés. Versez ce mélange sur les bananes dans les tartelettes, en prenant soin de ne pas déborder.

  3. Cuisson

    Enfournez les tartelettes dans le four préchauffé et laissez-les cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration dorée. Retirez les tartelettes du four et laissez-les refroidir légèrement.

  4. Service

    Pour la touche finale, saupoudrez chaque tartelette d'amandes effilées pour la décoration. Servez les tartelettes soit tièdes, soit froides, en fonction de vos préférences.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Commencez par préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

  2. Préparation

    Étalez la pâte brisée et découpez-la en cercles légèrement plus grands que vos moules à tartelette. Disposez ces cercles de pâte dans les moules à tartelette préalablement beurrés ou recouverts de papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent. Répartissez les rondelles de bananes sur le fond des tartelettes et saupoudrez-les de noix de coco râpée. Dans un bol, fouettez les œufs à l'aide d'une fourchette. Incorporez-y le sucre, la crème fraîche, le gingembre en poudre et la cannelle. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien mélangés. Versez ce mélange sur les bananes dans les tartelettes, en prenant soin de ne pas déborder.

  3. Cuisson

    Enfournez les tartelettes dans le four préchauffé et laissez-les cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration dorée. Retirez les tartelettes du four et laissez-les refroidir légèrement.

  4. Service

    Pour la touche finale, saupoudrez chaque tartelette d'amandes effilées pour la décoration. Servez les tartelettes soit tièdes, soit froides, en fonction de vos préférences.

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