INSPIRATION EN CUISINE

Cake à la banane et au chocolat

Cake à la banane et au chocolat

10 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Hachez finement les noix de cajou.

  3. Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.

  4. Préparation:

  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude : le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Laissez refroidir.

  6. Entre-temps, mélangez la margarine avec le sucre de canne.

  7. Ajoutez-y les œufs un à un et incorporez ensuite la farine, la levure et le cacao en poudre. Mixez le tout.

  8. Écrasez la banane avec une fourchette et intégrez-la au mélange.

  9. Ajoutez le chocolat fondu et les noix hachées.

  10. Versez la préparation dans un moule à cake graissé et glissez-le au four préchauffé pendant 45 à 50 min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos