
Cake à la banane et au chocolat
Ingrédients
10 portions- bananes 1
- œufs 3
- margarine (à température ambiante) 150 g
- noix de cajou 2 c. à soupe
- sucre de canne 175 g
- farine 175 g
- chocolat noir 100 g
- cacao en poudre 25 g
- levure sèche 1 sachets
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Hachez finement les noix de cajou.
- - Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.
Préparation (20 min + 45 à 50 min au four)
- - Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d’eau très chaude : le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l’eau). Laissez refroidir.
- - Entre-temps, mélangez la margarine avec le sucre de canne.
- - Ajoutez-y les œufs un à un et incorporez ensuite la farine, la levure et le cacao en poudre. Mixez le tout.
- - Écrasez la banane avec une fourchette et intégrez-la au mélange.
- - Ajoutez le chocolat fondu et les noix hachées.
- - Versez la préparation dans un moule à cake graissé et glissez-le au four préchauffé pendant 45 à 50 min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.