INSPIRATION EN CUISINE

Cake à la banane et au chocolat

Desserts moins de 60 min. 10 portions

Ingrédients

  • bananes 1
  • œufs 3
  • margarine (à température ambiante) 150 g
  • noix de cajou 2 c. à soupe
  • sucre de canne 175 g
  • farine 175 g
  • chocolat noir 100 g
  • cacao en poudre 25 g
  • levure sèche 1 sachets
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Hachez finement les noix de cajou.
  2. - Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.
Préparation (20 min + 45 à 50 min au four)
  1. - Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d’eau très chaude : le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l’eau). Laissez refroidir.
  2. - Entre-temps, mélangez la margarine avec le sucre de canne.
  3. - Ajoutez-y les œufs un à un et incorporez ensuite la farine, la levure et le cacao en poudre. Mixez le tout.
  4. - Écrasez la banane avec une fourchette et intégrez-la au mélange.
  5. - Ajoutez le chocolat fondu et les noix hachées.
  6. - Versez la préparation dans un moule à cake graissé et glissez-le au four préchauffé pendant 45 à 50 min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

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