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Bananes flambées

Bananes flambées

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable

    Commencez par éplucher les frécinettes et découpez-les en morceaux. Ensuite, placez-les dans le congélateur pendant une heure.

  2. Cuisson

    Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez le sucre roux. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Incorporez les morceaux de frécinettes dans la poêle. Laissez cuire pendant environ 5 minutes en les retournant régulièrement. Râpez finement le zeste d'un citron vert, puis pressez son jus et saupoudrez le tout sur les morceaux de frécinettes. Légèrement réchauffez le rhum dans une casserole, puis versez-le dans la poêle. Enflammez délicatement le rhum avec une allumette pour flamber les frécinettes. Délicatement mélangez le tout pour bien enrober les frécinettes de la sauce caramélisée. Laissez cuire encore quelques instants jusqu'à ce que les morceaux de frécinettes deviennent tendres.

  3. Service

    Présentez les frécinettes dans un plat et servez-les bien chaudes. Vous avez également la possibilité de décorer le plat avec quelques bâtons de cannelle et des étoiles d'anis pour une touche d'élégance.

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