INSPIRATION EN CUISINE

Tartelettes à la banane

Desserts moins de 60 min. 7 pièces

Ingrédients

  • bananes 4
  • oranges (uniquement le jus) 1
  • citrons (uniquement le jus) 0.5
  • beurre 30 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • sucre 45 g
  • cannelle 1 c. à café
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (5 min + 30 min de marinade)
  2. - Coupez les bananes en rondelles et laissez-les mariner pendant 30 min dans le jus des agrumes agrémenté de cannelle.
  3. - Entre-temps, déposez 7 formes en aluminium (Ø 10 cm) à l’envers sur la pâte feuilletée déroulée. Coupez la pâte autour des formes et placez les rondelles de pâte au fond des moules. Pressez bien et piquez-en le fond quelques fois avec une fourchette.
Préparation (10 min + ± 20 min au four)
  1. - Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.
  2. - Entre-temps, retirez les rondelles de bananes du jus et réservez ce dernier. Disposez les fruits dans les moules (ils peuvent se chevaucher).
  3. - Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y chauffer le sucre, tout en mélangeant jusqu’à obtention d’un sirop (caramel) bien doré. Versez-y le jus des agrumes réservé et poursuivez la cuisson pendant quelques instants.
  4. - Répartissez la sauce sur les tartelettes et glissez-les au four préchauffé durant 15 à 20 min. Laissez refroidir.
Présentation

- Servez les tartelettes tièdes avec une boule de crème glacée.

- Pour démouler facilement vos tartelettes, graissez les moules avant de les remplir de pâte ou faites remonter la pâte sur les bords et pressez-la bien.

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