
Mousse de banane
Ingrédients
6 personnes- bananes 3
- blancs d'œufs 3
- sucres roux 2 c. à soupe
- crème liquide 20 cl
- sucre glace 2 c. à soupe
- cannelle 1 c. à café
- spéculoos
- graines de chia
Au préalable
Préparation
- - Epluchez les bananes puis mixez-les pour obtenir une purée.
- - Versez la purée dans un saladier puis ajoutez la cannelle, le sucre roux. Mélangez.
- - Avec un batteur, montez en chantilly la crème liquide puis ajoutez 1 c. à soupe de sucre glace en continuant de fouetter.
- - Incorporez la crème montée à la purée.
- - Montez les blancs en neige puis ajoutez le reste de sucre glace en continuer de fouetter.
- - Incorporez délicatement les blancs à la purée.
- - Versez de la mousse de banane dans des récipients puis placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
Présentation
Servez frais, en saupoudrant de graines de chia ou de spéculoos, selon votre goût.