INSPIRATION EN CUISINE

Mousse de banane

Desserts 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • bananes 3
  • blancs d'œufs 3
  • sucres roux 2 c. à soupe
  • crème liquide 20 cl
  • sucre glace 2 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à café
  • spéculoos
  • graines de chia
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Epluchez les bananes puis mixez-les pour obtenir une purée.
  2. - Versez la purée dans un saladier puis ajoutez la cannelle, le sucre roux. Mélangez.
  3. - Avec un batteur, montez en chantilly la crème liquide puis ajoutez 1 c. à soupe de sucre glace en continuant de fouetter.
  4. - Incorporez la crème montée à la purée.
  5. - Montez les blancs en neige puis ajoutez le reste de sucre glace en continuer de fouetter.
  6. - Incorporez délicatement les blancs à la purée.
  7. - Versez de la mousse de banane dans des récipients puis placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
Présentation

Servez frais, en saupoudrant de graines de chia ou de spéculoos, selon votre goût.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos