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Tarte tatin aux échalotes

Tarte tatin aux échalotes

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable

    Pelez les échalotes. Coupez le fromage en fines tranches, puis en bâtonnets. Effeuillez 2 branches de thym. Préchauffez le four à 200 °C

  2. Préparation

    Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les échalotes 10 min à feu doux. Déglacez avec le vin rouge et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Laissez réduire 5 min à feu vif, jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux. Transvasez les échalotes dans un plat à four rond (ou un moule à tarte tatin). Déroulez la pâte feuilletée par-dessus. Rabattez le bord de la pâte entre les échalotes et le plat. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Hors du four, laissez tiédir 5 min. Déposez une grande assiette à l'envers sur la tarte et retournez le tout. Parsemez de feuilles de thym et de bâtonnets de fromage. Décorez le centre de la tarte avec la branche de thym restante.

  3. Présentation

    Délicieux avec une salade verte.

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